‏الرئيس بافل: قرار السوداني يُعدّ إنصافاً بحق الأيزيديين بعد حرمان وتهميش دام لسنوات عديدة

  2022-12-29 13:48      199 عدد المشاهدات        تعلیق


نشيد بقرار مجلس الوزراء العراقي الموقر ودولة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني حول تمليك الأراضي السكنية والدور التي يقطنها الإخوة والأخوات الأيزيديين في سنجار منذ عام 1975 والتي حرمهم النظام البعثي من ذلك.
إننا في الاتحاد الوطني الكوردستاني نعدّ هذا القرار إنصافا بحق الأيزيديين بعد حرمان وتهميش دام لسنوات عديدة، ونقدم شكرنا وتقديرنا البالغ لدولة رئيس الوزراء على هذا القرار الجريء. 
كما ننوه إلى أن هذا الإجراء كان ضمن مطالب الاتحاد الوطني الكوردستاني لإنصاف الأيزيديين في اتفاق تشكيل الحكومة وقد استجابت الحكومة لها مشكورة.
إن هذا القرار سيساهم بشكل فاعل في أحقاق حقوق الإخوة والأخوات الأيزيديين ورفع الظلم والإجحاف الذي طالهم منذ سنوات، كما سيسهم أيضا في إعادة إعمار المنطقة وعودة النازحين إلى ديارهم وتعزيز الأمن والاستقرار في سنجار والمناطق الأخرى التي عانت الأمرين بسب إحتلالها من قبل الإرهابيين وإنهاء المعاناة التي لحق بأهلنا هناك.

بافل جلال طالباني 
رئيس الاتحاد الوطني الكوردستاني
29/12/2022

المزيد

أحدث أخبار

آراء و مواقف

إعلام جديد

معرض الصور

حالة الطقس

الأكثر قراءة